【台风山竹】本地航空公司调整受影响航班 旅行社采取措施保障旅客安全

【台风山竹】本地航空公司调整受影响航班 旅行社采取措施保障旅客安全

新加坡虽然没有受到“山竹”台风的直接影响,但本地一些航空公司已经调整或取消飞往受影响地区的航班。旅行社也采取预防措施,保障旅客的安全。

受台风影响的香港、越南、菲律宾等地都是国人的热门旅游景点。

多数受访旅行社表示,他们已经调整了部分行程,目前正在紧密留意情况,暂时还没有出现太大影响。

曾兄弟旅行社市场通讯执行员辜映雪说:“目前为止我们还没有接到任何担心行程或要求取消行程的电话,但我们会提醒旅客购买需要的旅游保险。”

另一家旅行社则表示,他们已经为大约十名前往香港的旅客调整航班,也联系了目前身在当地的旅客,做出必要调整。

大通旅游客服主管经理陈莉春:“在菲律宾方面,因为马尼拉的机场很多航班都受到影响,所幸西部的机场不受影响,所以他们也在积极地重新做很多安排。”

本地一些航空公司包括酷航和国泰航空,也在官网提醒旅客航班料将受严重影响,并调整或取消了部分航班。

- CH8/LW