本地私召车业者 纷加入送货物流市场

本地私召车业者 纷加入送货物流市场

本地私召车服务又有新发展。政府这个星期一宣布,有意开放物流市场,让德士或私召车业者的司机试行提供送货服务。据了解,最少有一家私召车业者,已经向陆路交通管理局提出申请。

私召车业者Ryde,8月份宣布,推出名为RydeSEND的快递服务,让司机能在非繁忙时段通过送货赚取更多收入。不过陆路交通管理局发出警告,指服务触犯条例。现行条例下,德士和私召车司机不能在没有乘客的情况下,提供送货服务。据亚洲新闻台了解,Ryde已经在这个星期三,向陆路交通管理局提交计划书,提出一些具体经营方案,包括主要以点对点的营运模式进行,有别于一般快递服务。

Ryde创办人邹俊明说:“人们不会使用我们的平台来送货或样品,而是使用我们的平台进行点对点的服务,例如 有一位孕妇要求我们的RydeSEND司机在诊所关门之前,去找医生取药,然后送给她,所以这是非常社交和任务导向的服务。”

另外,公司也保证,新的快递服务不会减少接载乘客的车辆数目。公司计划限制司机每天送货的数量,同时强调繁忙时间服务不会受影响。受访的分析师认为,RydeSEND服务可以丰富现有的物流业务市场。

新跃社科大学交通经济学家特瑟拉博士说:“真正的贡献可能是它们可以在节日或需求高峰期,需求极高的时候提供服务。”

据了解,本地最大私召车业者Grab也有意向陆交当局提出营运送货服务,不过公司目前还没有对外透露细节。

- CH8/MC