政府宣布将实施新安全标准 本地个人代步工具销量大跌三到六成

政府宣布将实施新安全标准 本地个人代步工具销量大跌三到六成

自政府宣布即将实施新的个人代步工具安全标准后,本地个人代步工具的销量大跌约三到六成。

商家表示一些顾客甚至要求退款或帮忙改装以符合新标准。

陈先生不久前卖掉一辆没达到之前标准的个人代步工具。

他刚在几个星期前买了一辆新的,但不符合新的UL2272安全标准。

政府在刚过去的星期一宣布,商家从明年7月起,必须停止售卖不符合规格的个人代步工具。

从2021年起公众就不能在公共走道上使用不符合标准的代步工具。

陈先生:“我会一直用到2021年,我日后不会购买符合UL2272标准的代步工具,因为不知道是否会再出现什么新条例。”

这家商店近几天的生意下滑了30%。为协助顾客过渡到新安全标准,他们愿意接收不符合规格的代步工具,以折价交易。

个人代步工具商家 :“我们有顾客问是否能改装电动滑板车来符合新标准,但据我了解不太可能。”

新加坡个人代步工具商联会认为,折价交易的策略行不通。商联会和其他相关爱好组织已同陆路交通管理局人员会面表达诉求。

个人代步工具爱好组织:“ 我们当然认为安全第一,但我们希望最好能达到双赢局面,让消费者在期限2021年后仍可使用现有的个人代步工具。”

商家表示当局持开放态度,愿同业者讨论并聆听替代方案。

- CH8/LW