妇女陷借贷骗局损失6500元 险沦为大耳窿跑腿

20171207_sg_scam (1)
(资料照片:Xabryna Kek)


一名妇女向大耳窿借钱,陷入大耳窿的骗局,痛失6500元,还差点成为大耳窿跑腿。

两个月前,61岁的李女士收到借贷简讯,当时她正打算向借贷公司借钱偿还银行贷款,结果她在没有查询对方是否是合法借贷公司的情况下,借了5000元应急。

对方以首次借贷为由,先借贷600元,并要求李女士支付1000元手续费。几天后,对方告诉李女士没有收到钱,要求她再转账3000元,才能收到借款。几天后,对方又再要求李女士转账1500元,李女士前后向朋友借了6500元汇款。之后,对方约李女士见面,声称要把款项还给她。

“他叫我去东部拿钱,在HDB,去之前叫我买,买那个漆还有笔,我以为那个人是真的要用到,先前我也是没有想到这些事情,然后去到我才想到不对,所以我就快点走掉了。”

李女士报警后,按照指示关闭银行户头。她对自己的行为感到后悔。

“我觉得那时候我的心好像怪怪这样,我觉得不是我自己来的,平时我很警觉的,当时候我不知道为什么变成整个人失去方向这样,我在媒体也是有看到,我没有想到自己会成为受害者,就是不要乱乱相信,觉得不对就要马上报警。”

- 958/LW