王乙康:本地没有歧视非异性恋者

20180914_sg_lgbtq (1)
资料照片:粉红点活动。(照片:TODAY)

近来针对同性恋相关法律条文课题引发激烈讨论,教育部长王乙康今天(14日)表示,本地没有歧视非异性恋(LGBTQ)群体。

据《今日报》报道,王乙康是在年度新加坡峰会问答环节时,回应相关问题。有人问新加坡要如何更包容,包括针对不同性倾向族群的包容。

王乙康表示,包容的精神,其实存在于我国民众的“基因”里。针对非异性恋族群,他说:“实际上,他们和平地在新加坡生活,在职场、住房和教育方面,也没有被歧视。他们过着自己的生活。”

“不过,非异性恋课题,也牵扯到社会风俗和价值观的课题。”

印度这个月初将同性恋合法化,本地非异性恋群体随之也呼吁政府,废除将男性同性性行为列为犯罪行为的第377A节条文。

接着,新加坡不少举足轻重的人物参与了这场辩论,不同阵营的人士也展开请愿活动,收集了数以万计的签名。本地唱片骑士Johnson Ong则入禀法庭,挑战刑事法典第377A节条文。

王乙康重申了内政部长兼律政部长尚穆根最近的评论,指新加坡人对此课题意见分歧,最终还是应该交由社会来决定其方向。

王乙康表示:“我们(政府)可能是森林中最大的动物,但我们不是森林。有些事情我们会交由社会随着时间的推移来作决定。”

- CH8/YX