全国电子废品再循环计划 6月至8月回收840公斤电子垃圾

Singapore

由电信公司星和推出的“全国电子废品再循环计划”,自今年6月吸引四大家电零售商加入后,已回收840多公斤电子垃圾。星和在全岛设立的回收箱,也增加到466个。

Courts在淡滨尼和其他六家分店入口处,放置电子垃圾回收箱,让前来购物的客人,也能顺道把要丢弃的电子产品放入回收箱再循环。自三个月前加入计划以来,Courts共收集了310多公斤电子垃圾。公司接下来会继续观察顾客的反应,以决定如何进一步推广计划。

有公众就认同这样的环保理念:“我会把这些产品放进回收箱,因为这样做很环保,对地球会有帮助。”

不过也有公众有不同看法:“我不会把手机丢进这种电子垃圾回收箱。如果是耳机电池我没问题,不过因为手机里有敏感资讯,我不会将手机丢进去。”

Harvey Norman也在后港、武吉巴督和菜市三家分店设置回收箱。短短三个月就收集了430公斤的电子垃圾。7月到8月的回收量更增加超过四成。

Harvey Norman首席运营员说:“这个计划在本店已经实行三个月了,每个月我们的回收箱都是满的。我们希望在更多的分店也放置这些回收箱,以便顾客可以更方便的回收他们的电子垃圾。”

星和透露,今年1月到8月回收的电子垃圾,以电缆居多,达到近1万公斤,其他则包括笔记型电脑、路由器、手机和桌上型电脑等。而除了Courts和Harvey Norman外,Best Denki和丰城也加入了计划。

- CH8/LW