荷兰村主要停车场明日起关闭 或影响业者生意

holland village

荷兰村巴刹与熟食小贩中心旁,拥有405个车位的停车场将从明天起关闭,供发展用途。一些车主表示这将对他们造成不便,也有餐饮业者担心生意受影响。

荷兰村的主要停车场投入运作最后一天,记者下午抵达时,发现几乎爆满。

受访公众说:“像这样的一个大停车场,如果就这样关闭,可能会给人家带来不方便。”

也有公众说:“也是不懂明天这边会关。 这边应该没有什么更靠近的停车场。”

“住在这里的人或是常常来的可能就会影响大一点,可是不发展又觉得这个地方蛮浪费的,这么大的一个地方。”

“如果是这边关闭的话,我就不来这边了,我可以到别的地方去。”

有餐饮业者担心,停车场关闭可能会给食客带来不便,生意额估计会减少约一半。

咖啡店煮炒档负责人卢锦威表示:“还有一个停车场是在后面的,走过来的那一段路应该要大概七、八分钟,应该会影响这里的生意。所以还不懂会不会那些人潮还会继续用后面的停车场还是会直接没有过来这边。”

小贩中心饮料摊助手黄美玲也坦言:“多多少少是会,可是我们这里因为很靠近地铁站,所以附近的那些办公室的人士都会过来我们这里光顾我们,所以我在想是影响应该不大。”

由发展商远东机构领导的财团今年5月,成功标得这幅位于荷兰路的99年地契地段,进行发展项目。

这个停车场共有400多个停车位,但它会从星期一起开始关闭,以进行综合用途发展项目的建造工程,预计2025年竣工。开车人士则必须到附近其他停车场寻找停车位,相信将会给他们带来一些不便。

- CH8/YJ