本地先驱农夫 联华行农场创办人何成春过世

20170521_sg_quail_2
联华行农场创办人何成春(右)以及继承农场管理的何惠宾(左)(照片:Jason Quah/TODAY)

本地最为年长的农夫,联华行农场的创办人何成春过世,享年96岁。他生前推动了本地家禽养殖业的改革,并创办了迄今拥有64年历史的联华行农场。

何成春(Ho Seng Choon)的幼子何惠宾,昨天(11日)晚上通过自己名为Uncle William的Facebook页面发布消息,表示父亲在昨天下午逝世。

Today afternoon, my father, Mr Ho Seng Choon, the oldest Farmer in Singapore, Age 96 just pass away. He is the...

Posted by Uncle William on Saturday, 11 August 2018

何惠宾在贴文中写道,父亲何成春是新加坡最为年长的农夫。作为行业先驱,何成春1953年起开始在本地推动农场业的发展。

据国家文物局的Roots.sg网站,何成春出生于中国福建省,并于1929年来到新加坡。他的父亲当年在牛车水一带经营杂货店。第二次世界大战结束以后,何成春发现本地的家禽养殖业存在潜力,便前往海外学习当时最先进的养殖和生产技术。


联华行农场创办人何成春(右一)以及继承农场管理的何惠宾(左一)(照片:Uncle William/Facebook)

1955年,何成春带着从日本学习的家禽养殖技术和进口的鸡只回到新加坡,并开始在本地推广层架式家禽饲养笼。在这之前,本地只有家中饲养的观赏鸟类会被关在笼子里。

虽然在当时,何成春的这一饲养方法被嘲笑和质疑,但是他坚持使用这种较为干净和方便的饲养方法,并最终推动了本地农场业的改革。

上个世纪60年代,位于林厝港的联华行农场也曾是推广现代农业技术的先驱。他们是本地率先推出孵化器、自动化分级机和拔毛机的农场之一。

何成春的小儿子何惠宾,在1998年从父亲手中接过管理农场的担子。

何惠宾发布父亲离世的消息后,不少公众都在贴文下留言表示哀悼。

联华行农场必须在2019年前,从目前2.7公顷大的所在处迁移到位于梁宙弯的1.5公顷大Aero Green Technology腾空的位置。

- CH8/YW