新加坡大热卖需融入休闲娱乐元素 升级消费体验

Singapore

今年的新加坡大热卖来到最后一天的促销。面对网络购物平台的强劲竞争攻势,专家建议大热卖也需要改头换面,增加更多休闲娱乐活动和元素,让购物体验更丰富。

新加坡大热卖已经持续了25年。但近年来网络购物平台迅猛崛起,民众消费习惯也大有改变,实体店零售业者逐渐失去竞争优势。网购平台LAZADA就表示,今年大热卖期间的顾客量比去年多两倍。有专家提醒,传统零售商店若想继续保持竞争力,就必须调整策略。

新加坡国立大学商学院沙姆达萨尼副教授说:“我认为现在重新思考整个大热卖是符合战略意义的,扩大焦点,让消费者在购物时也能娱乐其中。我们需要融入更多的活动来丰富大热卖的购物体验,我认为这包括扩展它的生态系统。”

而大热卖主办方也认同跨领域合作,升级消费体验的做法。

新加坡零售商协会执行总监唐碧婷说:“零售商也许未必要组成一个联盟,但是他们可以进行跨领域的销售合作。我认为他们也意识到,不会有人到购物商场只为了买一件商品,消费者会走走逛逛浏览商品,也会吃东西等,所以进行跨领域的销售方式是合理的。”

尽管网购平台短期内不可能取代传统实体商店,但零售商或许需要大胆革新,与时俱进,才能让新加坡大热卖回到过去的黄金时代。

- CH8/YJ