脚踏车骑士高架桥“撞墙” 视频网上广传

20180812_sg_cyclist_crashes_wall (1)
(视频截图)

一名脚踏车骑士在高架桥上骑行时,在转换车道的过程中不慎撞上路旁的石墙,摔得“人仰车翻”,视频在网上广传。

根据网民Aaron Heng昨天(11日)上传到Facebook的视频显示,这起意外相信发生在布莱德路(Braddell Road)通往罗尼高架桥(Lornie Viaduct)一带。


脚踏车行车记录器拍到的视频显示,当时好几名脚踏车骑士在路上骑行,而画面上位于第三条车道的骑士正准备切入最左侧的第四条车道。他不断回头查看交通,寻找合适的时机切换车道。在一辆红色轿车经过,确定可以换车道后,骑士就一边转头看向左侧后方,一边骑入第四条车道。

骑士疑似过于专注后方的车辆,在切换进第四条车道后,脚踏车竟撞向旁边的石墙,连人带车重重摔在路面上,后方的脚踏车看到也赶忙避开。

Aaron Heng在贴文中表示骑士“活该”,但一些网民对此不解,认为骑士“撞墙”纯属不幸运或意外。也有网民质疑骑士是否能够骑车到该段马路。

同一段视频今天被转载到Roads.sg的Facebook页面后,也引起热议,有3万7000个点击率。有网民认为在后面的骑士靠得太近,也有网民认为在高架桥骑车很危险。

根据陆路交通管理局规定,骑士可以在高架桥骑脚踏车,惟不能骑上所有快速公路(expressway)和隧道(tunnel)。

- CH8/MY