【空军50@滨海堤坝】规模最大空中飞行表演 出动近30军机

【空军50@滨海堤坝】规模最大空中飞行表演 出动近30军机
庆祝我国空军部队成立50周年 战斗机漆上蓝色新装
F15SG型战斗机漆上蓝色新装。(照片:The Republic of Singapore Airforce/Facebook)

为欢庆空军部队成立50周年,空军部队在滨海堤坝上空举办今年最大规模飞行表扬,也让超过1600户家庭在滨海堤坝上一边野餐,一边观赏空中飞行表演。

空军部队共出动了将近30架军机,为滨海堤坝上野餐的男女老少,带来精彩刺激的飞行表演。

受访公众说:“我们一直以来都喜欢空中飞行表演,而他也一直很想看看契努克直升机和战斗机 ,所以我们就来了。”

另一人说:“真的很棒,可以来到这里近距离看到这些军机。”


当中,漆上空军50周年蓝色彩妆的F15-SG型战斗机和两架F16C型战斗机呈献爱心队形来感谢国人对新加坡空军部队的支持。(视频:洪宝玲)


F15-SG型战斗机



阿帕奇直升机

空军部队自今年5月便展开飞行表演的筹备工作,尤其是做好遇到恶劣天气时的应对准备。

飞行表演引航员林文忠说:“就如你刚才所见的F15,它们刚刚的扇形解散队形动作,需要往上飞行,如果云层太低,他们就无法执行这个动作,需要换一个方式,也就是他们不会做往上飞行的动作,而是会做一个平行的扇形解散动作。”




以上照片均由吴俪欣摄。

凝聚家庭理事会也同空军部队合作主办活动。社会及家庭发展部长李智陞到场同公众互动交流时表示,国人可通过这类活动,同家人共享欢乐时光,增进彼此的感情。

空军50在滨海堤坝将在8月11日和12日举行,每天呈献两场飞行表演,上午10点和下午2点半各有一场。


青年飞行俱乐部训练机(照片:许永森)

- CH8/MC