保健服务雇员联合会:推动中长期护理 采纳渐进式薪金模式

保健服务雇员联合会:推动中长期护理 采纳渐进式薪金模式

职总保健服务雇员联合会计划五年内,推动多达一半的中长期护理机构,采纳渐进式薪金模式,以解决长期护理人员薪金偏低的问题。

连氏基金的调查显示,本地长期护理人员的薪金,相较于香港、日本、韩国和澳大利亚是最低的。本地长期护理支援员工的基本月薪仅1300多元,外籍员工则为850元。而长期护理人员平均受聘不到四年便离职,也比一般医院职员的约八年短了许多。保健服务雇员联合会因此认为,要吸引和留住长期护理人员,就需推动渐进式薪金模式。

职总中央委员会委员兼保健服务雇员联合会会长丹娜乐芝米说:“我们说的是提供市场价,但这是个挑战,我们应以谁作为市场标准,目前最大的雇主是公共医疗机构,如果你是护士级别,你就拿这个级别的薪水,所有机构都一样,按照同个薪金框架。”

而由于本地疗养院、日间护理中心和居家护理服务机构,不少属于小型或慈善机构,资源有限,加上七成的护理人员是外国人,联合会希望卫生部能给予更多资助,鼓励本地公共医疗人员,转到这些机构工作,并提供晋升和进修的机会。

职总保健学习与发展部门经理李详纬说:“我们也会安排海外课程,甚至是海外展览会议,学习新的护理知识。以日间中心来看,我们已有25%的本地员工就职超越五年。我们当然希望能够留住更多。因为外籍员工未必会方言,希望更多本地人加入我们,减少一些沟通问题。”

卫生部属下护联中心预计年底前将制定社区护理人员技能标准框架,清楚列明晋升所需的技能和经验。 

- CH8/MC