盛港综合医院 下星期起陆续投入运作

盛港综合医院 下星期起陆续投入运作

盛港综合及社区医院下星期起陆续投入运作,为需要医疗护理服务的东北部居民提供更大便利。分阶段启用的医院,全面投入运作后,可为大约90万人提供医疗护理服务。同时为公共医疗体系增添约1400个床位。

居民早上参加一场社区活动时,参观了新医院。盛港综合医院从下星期六起,开始接收紧急病患和住院病患。而这个月28日投入运作的社区医院,则在启用初期提供次急诊护理和复建护理服务。

卫生部长颜金勇在活动上说,医院的设计主要是尽可能为民众提供便利。除了靠近地铁站、以及提供专科服务,医院也简化问诊和付款程序。

他说:“预约专科的病患抵达医院时,会收到排队号码牌,上面列明他们看诊流程,也可用作指南,让他们知道去哪里,看诊结束后,病患只需在同个地方,就可一次过支付检验药物和问诊费用 。”

同其他医疗护理行业机构一样,盛港综合医院采用科技,以应对人口老龄化和劳动队伍缩小的问题。

盛康保健行政总裁郑畏三教授表示:“新一代医院,我们用的是自动化的,体温和血压可以自动地进去系统,不需要人使用笔和纸记录。”

目前聘有2300名职员的综合医院,必须增添一倍人手,以应付全面投入运作后的需求。

- CH8/MC