陈振声:中美贸易紧张关系 对我国直接冲击不大

陈振声:中美贸易紧张关系 对我国直接冲击不大

贸工部长陈振声说,中美贸易紧张关系对我国直接冲击不大,但由于国际贸易和投资将受冲击,因此会严重影响我国开放经济,应对方法之一是推动市场多元化。

陈振声在丹戎巴葛集选区国庆日晚宴上提及我国在应对中美经贸紧张局势方面可采取的措施,当中包括持续扩大贸易网络,推动经贸产业的多元化。

他说:“这就是我们会与志同道合的国家联合声明,不可推行单边主义贸易体制,就是各个国家对不同贸易伙伴采用不同政策。这样做将对我国构成很大危险,因为我们身为小国,谈判能力不大。”

谈到新马双边关系时,陈振声表示,我国立场是将同马来西亚共同在互惠互利的项目上合作。陈振声也提到政府为应付我国医疗成本推出的计划。

陈振声说:“政府就是为了这一切的考量,把这些基础设施、这些计划全部弄好,让我们在下一代的时候,不会把这些需要花费的医药费,让我们的下一代去承担,让我们每一代的人负责每一代的健康与我们的医疗保险。”

陈振声也鼓励国人活得活跃、保持身心健康。

- CH8/MC