警方展开23天全岛行动 逮捕上百名涉卖淫活动男女

20180811_sg_anti_vice_operation (1)
(照片:新加坡警察部队)

警方在全岛各地展开扫黄行动,逮捕了162人名涉及卖淫活动的男女。这当中,157人是女性,5人是男性。

警方在晚间(11日)发表的声明中透露,长达23天的行动,于8月7日结束。参与行动的包括刑事侦查局,以及六个警署的警员。他们对全岛各地的网络卖淫集团展开扫荡,突击行动地点包括位于芽笼(Geylang)、惹兰苏丹(Jalan Sultan)、 加文纳路(Cavenagh Road)和马里士他路(马里士他路)的私人公寓、酒店等。

警方透露,被捕的162人,年龄介于19岁到48岁之间。警方也在行动中,起获了笔记本电脑、手机等物品,作为证据。案子的调查仍在进行中。

警方提醒屋主,应确保租户和房客不在单位里进行卖淫活动。违者可被判高达3000元罚款或长达三年监禁,或两者兼施。

另外,因协助他人卖淫而从中获取好处的人,则可面对最高1万元的罚款,以及最长五年监禁。

- CH8/WL