轿车淡滨尼快速公路行驶 一米长铁棒插入挡风玻璃

20180810_sg_metal_rod_car (1)
一名司机在淡滨尼快速公路(TPE)行驶时,突然不知从何飞来一根铁棒,快速地插入轿车的挡风玻璃,结果导致部分玻璃粉碎在车内。(照片:Facebook/@Rasyid Epvmc)

一名司机在淡滨尼快速公路(TPE)行驶时,突然不知从何飞来一根约一米长的铁棒,还插入了轿车的挡风玻璃。事故导致一人送院治疗。尽管如此,但他还是乐观表示“幸好击中我,而不是另一名摩托车骑士”。

司机Rasyid Epvmc在Facebook分享,星期二(7日)在淡滨尼快速公路往榜鹅方向,以每小时70公里的速度行驶时,一根铁棒突然从车外飞来,直接插入轿车的挡风玻璃。


根据他上载的照片,铁棒有大约一米长,部分的铁棒已经插入了挡风玻璃,导致挡风玻璃严重破碎,一些玻璃碎片散落在轿车的内部。

Rasyid Epvmc回复《8频道新闻》询问时表示,他在驾驶途中突然看见铁棒往他的方向飞来,但他并不知道铁棒的来源。铁棒插入他的挡风玻璃,导致玻璃碎片散落在他的脸部和身体,但所幸他当时戴着墨镜,所以眼睛没有受到伤害。

“我刹车之后好像有几秒晕了过去,但幸好最终安全停靠在路旁。我第一个反应就是照镜子,检查自己的脸有没有划伤或瘀青,还好一道划痕都没有。”

“我的身体开始不停颤抖,可能是惊吓过度。”

警方表示,他们在下午大约5点接获事故的通报,一名男子在神志清醒的情况下被送往邱德拔医院接受治疗。

Rasyid Epvmc表示,抵达医院之后,他的手脚颤抖得更加严重。还好专科医生检查了他的脊椎和神经系统,并且进行了磁共振成像(MRI)、电脑断层成像(CT)和X光扫描之后,确认身体无碍。

医生让他留院观察一天之后,给了他两个星期的病假。他目前颈部和腰背部依然会抽痉。

Rasyid Epvmc 说:“幸好铁棒击中的是我(的车),而不是另一名摩托车骑士。如果是摩托车骑士,可能就活不下来了。”

尽管发生了这起惊人的离奇事件,但Rasyid Epvmc的心情似乎已经平复,还幽默地说:“它很可能是雷神索尔的武器 ”。

警方正就事故进行调查。

- CH8/CA