新加坡老字号饮食企业 进军日本市场

新加坡老字号饮食企业 进军日本市场

日本美食享誉全球,像是拉面、寿司和生鱼片等等,都受到各地饕客的欢迎。近年来不少海外餐饮业者也开始把触角延伸到日本,进军这个庞大的市场。一起随本台驻日本通讯员石田三千代去看看新加坡两家老字号饮食企业如何扣住日本食客的味蕾。

东京热闹的新桥区,空气中飘着现烤肉干的香味。这里的美珍香分店,所售卖的肉干和新加坡的没什么两样,不同之处在于包装。

美珍香集团总经理王金财表示:“在新加坡我们不会这样包装。但日本顾客有不同要求,这里每一片肉干都个别包装,翻开一边就能马上吃。”

公司的日本伙伴提出个别包装的建议,指出这能让产品看起来更高档,也符合日本人的消费习惯。

另外,顾客还可以在店内喝酒配肉干。而这家在大阪拥有两家分店的新加坡餐饮公司也努力迎合当地口味。

喜临门大饭店日本区域总裁黄家升表示:“我们是一家设在日本的新加坡餐馆。为迎合日本食客,我们推出沙拉,同时也售卖新加坡美食如叻沙和肉骨茶。”

日本贸易振兴机构指出,外商不容易了解当地的经商文化,建议外国企业多同日本公司合作。当局也希望吸引更多外国公司入驻,以满足不断增加的国际游客。


- CH8/HM