新加坡大热卖 免消费税促销活动 深获消费者欢迎

Singapore

新加坡大热卖即将结束,新加坡零售商协会表示,今年首次推出两天免消费税促销活动,深受消费者欢迎。明年极可能再接再厉,并希望吸引更多商家参与。

新加坡大热卖今年吸引了大约400个商家参与,当中120多家分别在7月7日和8月8日举行免消费税促销活动,反应良好。受访珠宝店表示,促销期间业绩增长两成。

珠宝公司集团总裁安德斯表示:“商家吸纳7%消费税相当合理,零售商加入促销活动是值得的。它有长期的影响力,能扩大顾客群,让更多顾客将来重新光顾我们。”

不过,统计局数据显示,6月份不包括新车销售的零售销售指数,同比仅上扬0.2%,环比则下跌1.8%。

新加坡零售商协会执行总监唐碧婷表示:“我觉得销售竞争今年格外激烈,因为购车方面,车证跌到最低,网购竞争也激烈,集体出售也让人们有所斩获,更多人出国旅游,而且时间更长。”

有消费者说:“现在我们都上网买了,所以对新加坡大热卖几时开始或几时结束,我们都没有感觉。”

这名消费者认为:“今年感觉没有什么风气,不会抢购,只是看到喜欢的我会考虑去购买。”

为期两个多月的新加坡大热卖将在星期天结束。新加坡零售商协会认为,恰逢国庆日假期,这几天有望为消费者腾出更多购物时间,刺激热卖会最后几天的买气。

- CH8/HM