4600多人获颁国庆奖章 前总统陈庆炎获最高荣誉

4600多人获颁国庆奖章 前总统陈庆炎获最高荣誉
20170831_sg_tony_tan_farewell (8)
陈庆炎总统于8月31日卸任之前,同总统府里的大约50名职员道别(照片:洪慧璇)

今年有超过4600人获颁各级国庆奖章,以表彰他们对我国做出的卓越贡献。前总统陈庆炎博士获颁象征最高荣誉的淡马锡一级勋章。另外,新加坡科技设计大学前主席黄志达和新加坡国立大学校董会前主席王玉强荣获殊功勋章。

陈庆炎对获得最高荣誉感到谦卑和荣幸。他表示有幸为国家效劳,见证国家的成长与繁荣。他也指出,我国仍在建设当中,新加坡需要所有人齐心协力,建立坚实的基础上,确保国家有更美好的未来。

78岁的陈庆炎投身公共服务接近40年,1979年当选国会议员后,就出任要职,之后曾经领导过5个政府部门,还曾经担任过副总理。他在2011年当选我国第7任总统,并在去年完成6年任期。

4624名国庆奖章得奖者来自不同领域,今年共有七人荣获功绩奖章。其中一位是宗教改造小组联合主席阿里-哈吉,这也是他第三次获颁国庆奖章。


- CH8/958/JE