帮助受伤水獭寻亲 挑战是不把它送入敌对家庭手中

20180802_sg_injured_otter (1)
(截图:Facebook/ Ottercity)

一只受伤的年幼水獭在榜鹅实龙岗蓄水池被发现,在兽医团队的照料下已逐渐康复。下来的任务是帮助小水獭找回家人,不过挑战是怎么确保把它送回对的家庭怀里,而不是敌对家族手中。


(视频:Facebook/ Ottercity)

身上多处被其他水獭咬伤 小水獭已许久没有进食

公众星期二(7月31日)在榜鹅实龙岗蓄水池发现这只受伤的年幼雄性水獭,并联系了关爱动物研究教育协会(ACRES)。关爱动物研究教育协会接着把受伤水獭交给新加坡野生动物保育集团(WRS)的兽医团队,接受治疗。

兽医检查水獭后,发现它非常虚弱,并判断它身上的多处伤口可能是被其他水獭咬伤。也有证据显示,它有一段时间没有进食。兽医怀疑,它无法自行寻找食物。

水獭伤病初愈 下来的任务是寻找家人

经过治疗和进食之后,水獭的情况到了星期三(1日)已有好转,血液检查也没有发现其他感染。这只小水獭正在康复当中,也开始发声来寻找家人。

接下来的任务,是帮助小水獭寻获自己的家人。

榜鹅实龙岗蓄水池和附近水道有几个水獭家族。

小水獭预计大概四到六个月大。根据体型和年龄,它相信是罗弄哈鲁士家族的四只小水獭之一。

但由于这一带的蓄水池和水道相通,公众又无法通过走道接近,因此对这几个水獭家族所知不多,也不能百分百确认小水獭来自哪个家族。

其中的挑战是,怎么确保把它送回对的家庭,而不落入敌对家族手中,与此同时也必须确认小水獭的家族没有排斥它。

小水獭的命运未卜。

- CH8/KR