【李显龙总理访法】新法两国重申对自由贸易等方面承诺

【李显龙总理访法】新法两国重申对自由贸易等方面承诺
20180714_sg_pm_france_visit (1)
李显龙总理与法国总统马克龙会晤(照片:AP/Thibault Camus)

到访法国的李显龙总理和法国总统马克龙会晤,双方重申两国对自由开放的国际贸易体系、多边主义、全球化、法治以及可持续发展的承诺。

李显龙总理出席在荣军院举行的盛大欢迎仪式。坐落在法国巴黎市的荣军院历史悠久,是当地一座重要古迹。

李总理过后同法国总理菲利普以及总统马克龙会晤。这也是马克龙去年5月当选总统后,李总理首次访问法国。总理公署说,两位领导人就培养创新精神、如何应对科技颠覆、智能城市发展等课题,进行了良好且广泛的讨论。他们也讨论了区域和国际发展,并谈到以开放、全球化和自由贸易为基础的全球秩序如今面临巨大压力。马克龙已接受李总理的邀请,访问我国并在香格里拉对话会上发表主题演讲。

李总理这次也应马克龙的邀请,担任法国国庆庆典主宾。李总理此行也将同旅居法国的新加坡人见面。

配合这次访问,新法相关机构签署八项合作备忘录,加强两国在研究和开发、能源等领域的合作。

- CH8/YI