汤申-东海岸线地下建造工程 创新工程法节省施工时间

汤申-东海岸线地下建造工程 创新工程法节省施工时间
20180713_sg_thomson_line_underground (3)
(照片:陆路交通管理局)

为减少汤申-东海岸线地下工程,对乌节地铁站及附近商场造成干扰,陆路交通管理局采用创新方法,建造连接汤东线乌节站月台的地下通道。新方法不仅更安全,也能节省约一个月的施工时间。



(照片:薛淑慧)

汤东线乌节站地下通道工程首次使用可撤回的微型隧道挖掘机来钻凿洞口,再植入18支可从内部互锁的钢管,以搭建支撑隧道的钢管顶棚。


(照片:陆路交通管理局)

这个微型隧道挖掘机直径1.2米,比一般6.6米的挖掘机小许多。而且由于钻凿后可以撤回,不必另外凿洞取出,因此能在狭小空间使用,节省施工时间。

记者所在位置,这个地下30米通道分成两个部分:这上面其实是乌节地铁站,南北线正在运行中。而这里则是采用新的工程技术,挖掘出来的地下通道,大约长60米。未来左右两旁将设有电动走道,方便乘客穿行转换地铁线。


交通部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生中午到工地视察,了解工程进展。(照片:薛淑慧)

汤东线与跨岛线(土木)副总署长符永泰说:“我们正在逐步挖掘和进行地下支撑的工程。为了避免南北线有运行的影响,我们安装了很多检测仪器,以紧密的监控乌节站的结构。“

交通部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生表示:“他们使用了非常先进的工程技术,而且还是第一次采用 。这个经验对未来兴建更多地铁线和地铁网络来说,意味着工程将更安全有效。“

新技术也将用来兴建汤东线一些地铁站。预计2021年启用的汤东线乌节转换站,已完成20%的挖掘和地基巩固工程。

全线2024年启用后,每天将接载乘客100万人次。

- CH8/YW