滨海东海水淡化厂工地 发生起重机翻覆事故

20180713_sg_site_accident (3)

位于滨海东的本地第四家海水淡化厂工地,发生起重机翻覆事故,所幸无人在这起事故中受伤。不过,人力部已介入调查,并已要求暂停所有起重作业。

公众提供的照片和视频显示,起重机翻覆入坑,车底四面朝上,吊秤架子也倒塌在一旁。


据了解,负责滨海东海水淡化厂项目的是吉宝西格斯(Keppel Seghers)。其母公司吉宝企业证实,这起事故发生在今天下午2点55分,没有人在这起事故中受伤。吉宝基础建设目前已暂停工程,并全力配合有关当局的调查工作。


人力部回复《8频道新闻》询问时表示,人力部今天(13日)接获通报,指滨海东道(Marina East Drive)发生工地事故,一辆起重机在吊起钢筋(Reinforcing bars)时翻覆,没有人在这起事故中受伤。

人力部指出,该项目工程是由Koh Brothers Building & Civil Engineering Contractor (Pte) Ltd承包,发展商为吉宝西格斯。人力部正在调查这起事件,并已暂停所有起重作业。


本台早前报道,滨海东海水淡化厂将在2020年投入运作,预计每天可为本地提供约3000万加仑的饮用水。

- CH8/YI