大耳窿跑腿骚扰欠债人 咖啡和热饮成新工具

丰加北区乐龄人士每周一可在区内咖啡店 优惠购买咖啡或茶
KOPI-O(照片:网络)

咖啡已经成为大耳窿跑腿骚扰欠债人的工具。

过去一个多月,(6月6日到7月12日)有两女一男充当大耳窿跑腿,使用咖啡或热饮来骚扰欠债人,结果被警方逮捕,并且被控上法庭。

这三名20多岁的大耳窿跑腿在欠债人的住家外挂一袋咖啡,或者直接泼饮料。他们干案的地点包括淡滨尼中、裕廊西、马林百列、蔡厝港等。

记者前往蔡厝港5道第476A座组屋的案发地点时,找到了被骚扰的住户。61岁的莱拉说,他们一家三口几个月前才买下组屋单位,就遇到大耳窿跑腿上门追债两次。第二次发生在上个月6号下午,当时她和丈夫都在屋内。

莱拉说,丈夫要出门时,发现鞋架倒在地上,门口挂着咖啡,还有一封写着前屋主名字的字条。他们过后报警,但每天都过得心惊胆战。莱拉认为,把咖啡挂在门口是一种警告,大耳窿接下来可能会有其他动作。

警方表示,他们没有大耳窿或跑腿使用咖啡或饮料骚扰欠债人的统计数字。

不过,协助欠债人应付债务问题的亚杜兰生命辅导中心创办人王其俊说,他发现最近有越来越多这类个案:“现在警方的破案率很高,到处也有CCTV。假设你把鸡蛋咖啡拿在手上,警察如果突击检查,你手上拿咖啡,没有事。他们用咖啡,一方面也是节省成本,另一方面也是要减低风险。”


- 958/LW