oBike脚踏车报废工作 在大士厂区展开

Loading...
20180713_sg_bike_scrapped (1)
(照片:亚洲新闻台/ Matthew Mohan)
20180713_sg_bike_scrapped (2)
(照片:亚洲新闻台/ Matthew Mohan)
20180713_sg_bike_scrapped (3)
(照片:亚洲新闻台/ Matthew Mohan)

oBike脚踏车的报废工作,目前正在大士一个厂区内展开。近千辆脚踏车,预计能在一个月内拆掉,以回收废铁。

《亚洲新闻台》记者今天(13日)走访一合环保控股(Enviro-Hub Holdings)位于大士的一个厂区时,看到有大批oBike脚踏车堆放。

一合环保控股旗下子公司Cimelia Resource Recovery发言人透露,堆放脚踏车的厂区,被一家负责回收oBike脚踏车,名叫Sing Metal Industry的公司租下。

一位不愿具名的Sing Metal Industry管工透露,有近1000辆脚踏车,在星期一(9日)时,被送到这里来。Sing Metal Industry购买了这些脚踏车,并计划在一个月内被将它们拆掉,进行废铁回收。

共享脚踏车业者oBike因为无法履行陆路交通管理局制定的新条例,在6月25日宣布退出本地市场。

陆路交通管理局上个星期透露,截至上个星期三(4日),oBike已经移除约1000辆脚踏车,当局会密切监督移除的情况,如果oBike在这个月底以前尚未移除在公共场所的剩余脚踏车,当局才会介入。

- CH8/WL