新法防务关系密切 在多个领域合作

新法防务关系密切 在多个领域合作

李显龙总理应法国总统马克龙的邀请,到巴黎出席法国国庆庆典。随行的还包括贸工部长陈振声和国防部长黄永宏。我国空军在法国南部的训练基地今年迈入20周年,黄永宏说,我国和法国都笃信平等、自由等价值观,是两国长期来各方面都关系良好的重要因素。

卡佐空军基地距离以葡萄酒闻名的波尔多大约一小时车程。新加坡空军部队150中队过去20年都在这里训练飞行。

到访法国的国防部长黄永宏医生,出席了合作计划20周年庆祝活动。黄永宏也感谢法国多年来对我国空军飞行队伍的支持。

国防部长黄永宏医生说:“我们在防务先进技术方面有许多合作项目,尤其是法国以国防科技见称法国国防部和防务企业,以及网络安全等领域都有优势。

我国两名飞行员将在星期六的法国国庆庆典上驾驶M-346型先进喷射机,与法国部队呈现联合飞行表演,向法国政府和人民致谢。

为庆祝两国在空军方面的合作,双方人员也在时间囊放置两地的物品,时间囊20年后才打开。在新法军事合作协议下,我国空军可在卡佐空军基地训练到2035年。

- CH8/LW