世界杯决赛在即 动物争当“预测王”

世界杯决赛在即 动物争当“预测王”

世界杯决赛在即,法国对垒克罗地亚,冠军将花落谁家?本地追球热蔓延到动物界,不少宠物纷纷来抢当“预测王”。

两岁的北太平洋巨型章鱼奥利,半年前从日本来到我国,是圣淘沙名胜世界SEA海洋馆唯一的章鱼住客。眼看世界杯足球热潮越演越烈,业者决定让它接班“章鱼帝”保罗,预测本届赛事的最终赢家。约八分钟后,预测结果揭晓,这就是奥利心目中的冠军。

海洋馆管理组长林鑫亮说:“这是它第一个预言。如果球队赢了,我们会给它最喜欢的食物,也就是花蟹,可能还会有个自助餐,为的是逗它开心。”

实龙岗这家宠物店则把法国和克罗地亚旗帜插在萝卜上,让五个月大的荷兰垂耳兔波比做选择。

宠物店老板戴炜彬说:“本身也是足球迷,然后我也是热爱动物,喜欢兔子。然后那时看到一个类似的预测,就是说我也来参与玩玩一下,看兔子预测得准不准。”

此外,也有不少国人把仓鼠、猫和狗等宠物的球赛结果预测过程,上传到社交媒体上。


- CH8/QL