国庆庆典门票非法网上兜售 叫价每张160多元

20180712_sg_ndp_tix_tout (1)
有人在网上非法兜售门票,原本免费的庆典正日门票,每张叫价达160多元。

距离国庆日还不到一个月,而国庆预演也即将开跑,近日开始有人在网上非法兜售门票。一些幸运获得免费国庆庆典门票和预演门票的公众,非法通过网络转卖门票,原本免费的庆典正日门票,每张叫价达160多元。

网民纳林发文至警方Facebook,指有人在网上兜售国庆庆典门票。文中附上六张截图,当中可见,不法之徒在社交媒体上售卖国庆庆典门票,六张票竟要价1000元,即平均每张售166元。


其中一张相信是纳林与售票人之间的短信对话截图,内容显示,售票人被问及是否知道门票不能转卖时,不但表示知情,还回答道:“你是要买吗?别担心,没人会知道的。”


记者上网搜查,发现网络拍卖平台Carousell上,也有一些人在兜售国庆庆典及预演门票。其中要价最高的是四张8月4日预演门票,叫价220元。


此外,也有不少公众贴出“希望清单”,标明自己为购买国庆庆典或预演门票,愿意付出的价格,出价从每张25至100元不等。有些人则因为要出国或临时有事,希望以手上的门票交换其他日期,有的则希望交换观看席位置。


根据国庆庆典2018官网,公众可以将国庆庆典门票传给家人和朋友,但严厉禁止售卖门票。官网呼吁公众,若发现任何非法售卖国庆庆典或预演门票的行为,可以发电邮至feedback@ndp.org.sg通知主办单位。

想获得国庆庆典和两场预演门票的新加坡公民和永久居民,早在5月23日到6月3日期间已提出申请。成功申请者已在6月25日到7月2日之间,通过手机短信获得通知。

国庆庆典2018将在滨海湾浮动舞台举行,主题为“我们是新加坡”。除了8月9日的国庆庆典之外,也将在7月28日的举行和8月4日,举行两场预演。 

【更新】国庆庆典筹委会回复《8频道新闻》的询问时表示,他们严正看待这类行为,包括将国庆庆典门票和其他物品包装转卖。

筹委会说,所有门票都有编号,所以他们能查出门票原本的持有人。任何人如果被发现兜售国庆庆典或预演门票,日后将被禁止参加索取庆典门票的抽签活动。

筹委会也表示,他们正同Carousell等网上销售平台合作,并呼请所有销售网站将兜售国庆庆典门票的贴文取下。筹委会也劝请公众提防诈骗者在网上兜售国庆庆典门票。

- CH8/MC/YJ