新韩两国 签署六项合作备忘录

新韩两国 签署六项合作备忘录
20180712_sg_korea_moon (1)
韩国总统文在寅与李显龙总理会面。(Photo: TODAY / Jason Quah)

韩国总统文在寅到我国进行国事访问,并同总理李显龙见证了六项合作备忘录的签署。这是韩国领导人过去15年来首次到我国进行访问。

李显龙总理同韩国总统文在寅共见证了六项合作备忘录的签署,包括环境和中小企业与起步公司等方面。双方签署的贸易合作备忘录,再次奠定了两国之间对强化亚细安与韩国自由贸易协定,以及在年底前达成区域全面经济伙伴关系协定谈判的承诺。双方也将对新韩自贸协定的实施展开评估。

李显龙总理说:“我们希望在现有的合作范围下,如贸易,取得进展。我向文在寅总统表达意愿 ,希望能尽快就新韩自贸协定的实施、展开评估。这将对双边经济带来利益,也对国际群体展示。我们致力于自由和开放的贸易。”

总理也对我国作为特金会主办国感到高兴,并就韩国同朝鲜对话付出的努力感到高兴。总理希望我国能继续同韩国和国际群体合作,促进朝鲜半岛的和平。

文在寅则表示,我国是亚细安成员国中,韩国最大的投资伙伴以及第二大的贸易伙伴,如果双方善用互补的经济结构,发展的潜能将进一步扩大。

哈莉玛总统早前也为文在寅举行欢迎仪式,并在傍晚设宴招待文在寅伉俪。

哈莉玛总统说:“展望未来,我国欢迎韩国有意通过新的“南向政策”,进一步加强同亚细安的联系。韩方也准备在贸易、航空等具有共同利益的领域,同亚细安加强合作。亚细安成员国则能在创新和智慧城市建设方面,向韩国学习。”

- CH8/958/KH/QL