陈振声出访布鲁塞尔:继续游说欧盟 签订双边自由贸易协定

陈振声出访布鲁塞尔:继续游说欧盟 签订双边自由贸易协定
陈振声
陈振声 (照片: Justin Ong) 

新加坡与欧盟的自由贸易协定核准程序,进入最后阶段,贸工部长陈振声形容,这是新加坡说服欧盟官员达成这项具有战略和经济意义协议的关键时刻。

贸工部长陈振声展开欧洲之行,他首先到布鲁塞尔,同欧盟主要官员和代表举行会谈,当中包括奥地利联邦数码与经济事务部长,以及欧盟贸易专员等。会议期间,陈振声寻求各国支持欧盟新加坡自由贸易协定,希望可以尽快批准落实。

这项贸易协定,还需要得到所有欧盟成员国国会的批准才能生效。

在中美贸易摩擦日渐加深之际,陈振声表示,协议的签订对我国开放经济产生重大影响。

陈振声说:“在当前保护主义和单边主义的气氛下,向世界其他国家发出强有力的信号,符合我们的共同利益。我们有志同道合的伙伴,他们继续相信自由、开放和以规则为基础的多边贸易关系。”

欧盟新加坡自由贸易协定一旦落实,新加坡将成为同欧盟签署第一个自贸协定的亚细安国家。陈振声接下来会到巴黎访问,寻求法国对协定的支持,并讨论双边贸易关系。


- CH8/SS