新加坡空军部队首次参与法国国庆 新法将联合飞行表演

新加坡空军部队首次参与法国国庆 新法将联合飞行表演

法国星期六迎来国庆日,李显龙总理受邀访问法国并出席国庆庆典,到时新法两国将进行联合飞行致敬表演。

法国卡佐空军基地提供的训练空域是新加坡的32倍,我国空军人员自1998年起就在这基地接受飞行训练。目前空军基地有150支分遣部队,共280名国人,是欧洲最大的新加坡社群。

过去两年半,150中队连长叶维骏都和家人居住在法国南部,对于这次有机会参与法国国庆庆典,他感到非常荣幸。

新加坡空军150中队连长叶维骏上尉说:“20年,这个法国政府第一次邀请我们参与飞行表演,这说明了彼此的友谊跟互信。”

我国空军人员将驾驶一架M-346型先进喷射机,与法国空军部队的五架阿尔法喷射机,联合进行飞行表演。我国士兵也将高举新加坡国旗,与法国部队共同入场。

这是新加坡空军部队首次参与法国的国庆典礼,但这也是新加坡及法国空军部队第二次共同参与联合飞行表演。

新加坡与法国签署军事合作协议,允许我国空军部队驻扎在卡佐空军基地接受训练,协议在2011年延长到2035年。

- CH8/SS