前总统黄金辉夫人许淑香 今天出殡

许淑香今早出殡 150亲友送别
20180711_sg_wkw_wife_funeral (1)
已故前总统黄金辉的夫人许淑香今天出殡。(照片:Chng Shao Kai / TODAY)

已故前总统黄金辉的夫人许淑香今天出殡。

据《今日报》报道,超过150名亲友今早来到许淑香位于实乞纳坪的住家,出席丧礼,送别许淑香。

7月11日 前总统黄金辉夫人许淑香今天出殡,不少亲友到实乞纳坪送她最后一程。 许淑香在上个星期六因病逝世,享年102岁。 (照片:TODAY) 更多详情:http://bit.ly/2u82BxA

Posted by 8频道新闻新加坡 Channel 8 news on Tuesday, 10 July 2018


(照片: Koh Mui Fong/TODAY, Chng Shao Kai/TODAY)

24位女童军和5位童子军也在送葬队列中,其中14名女童军来自美以美女校。许淑香女士在1985年到1994年间,是女童军协会的赞助人。

84岁的前美以美女校校长以及先驱领导者Anna Tham女士,形容许淑香为一位和蔼可亲的女子。

“当她作为赞助人时,她总是会受邀参加我们举办的活动,无论是怀念日(Thinking Day)还是露营。每次活动之后,她都会邀请我们去总统府,她的厨艺非常棒,每次都会准备一些娘惹糕给我们。”


(照片: Koh Mui Fong/TODAY, Chng Shao Kai/TODAY)

许淑香的灵柩今天早上9点20分离开停柩处,并于早上10点10分抵达万礼火化场。许多人到现场向她致敬,送她最后一程。





她的亲人也为她送上悼辞,回顾她生前的点滴。





(照片:林炜鸿)

许淑香上个星期四(5日)刚过完102岁生日,两天后便与世长辞,令家中的孩子都感到错愕。

她75岁的女儿黄荣华表示,家人早前邀请了80位客人为母亲庆生,当天吃的是娘惹菜肴。隔天又举行了一场小型的私人庆祝会。

许淑香女士辞世的消息传出后,包括哈莉玛总统、李显龙总理在内的许多人都向她的家人表示哀悼,并赞扬她无私奉献的一生。


- CH8/QN/WH