谢邕邕:公众对特殊需求学生的包容度有待改善

谢邕邕:公众对特殊需求学生的包容度有待改善

官委议员谢邕邕引述连氏基金的调查,说明尽管政府已给予特殊需求学生有更多机会进入主流学校,但公众对特需孩童的包容度有待改善。

谢邕邕说:“64%的国人愿意同残障人士分享公共空间,但不愿同他们交流。这些观念会潜移默化影响孩子。若不改变我们的孩子不会进步。”

义顺集选区议员郭献川则建议企业人员也参与教学工作,帮助学生加强应用学习,以满足瞬息万变的职场需求。

郭献川说:“同业界合作,让企业人员担任考官和导师,这能让学生掌握当前最新的应用知识,使我们的教育更贴近德国的培训模式。”

另外也有官委议员呼吁政府加强体育教育,因为通过体育,学生不论家庭背景或学业表现,都能在群体生活中学习互相尊重。

管委议员甘尼斯惹加南说:“新加坡体育学院可以提供专业知识给学校,帮助学校制定体育课程和课外活动,让学生能从体育活动中受惠。负责体育和课外活动的老师也应加强培训,并为孩子提供营养、体能和心理方面的辅导。”


- CH8/QL