政府提供更多资源 支持三个群体的学生

政府提供更多资源 支持三个群体的学生

政府不断通过提供更多资源,支持三个群体的学生,他们分别是来自弱势家庭的学生,有高需求学习的一群,以及需要接受特殊教育的学生。

教育部高级政务次长费绍尔博士说,2016年有超过七成的工艺教育学院学生,获得奖学金、助学金等经济援助,在这些资助下受惠的理工学院和大学生也超过了六成。

政府也继续协助表现较弱的学生,例如提供学习辅助计划,这些学生比他们的同学获得多六成的资源。

至于需要特殊教育的学生,费邵尔说政府将制定框架,为他们的看护者提供支援,尤其是家中有特别需求孩子的新手父母。

教育兼社会及家庭发展部高级政务次长费邵尔博士说:“对那些有发展迟缓风险的孩童,政府计划加强及早发现和介入的机制,让他们的发展潜能发挥到最大。我们希望及早介入能让孩童在正规教育道路上有个好的起点。”

本地目前共有3万1000名有特殊需要的学生,当中八成在主流学校上课,其他两成在特别学校学习。


- CH8/QL