官委议员以热爱学习为目标 打造完善的终身学习教育体系

Singapore

五名官委议员今天在国会提出联合动议,深入探讨我国教育的未来发展。并以“热爱学习”为目标,呼吁政府与人民携手打造一个完善、具包容性及鼓励终身学习的教育体系。

官委议员马德弗助理教授在动议发言时,首先批评一些补习中心,以夸大或鼓吹成功的广告,吸引家长为子女报名的做法,希望政府严加监管,以免过度强调好成绩,反而扼杀了学生的学习热忱。

官委议员马德弗助理教授说:“这些广告可能是虚假并具误导性,因为它们把教育当成一门游戏鼓吹快捷速成,促使家长花钱为孩子追求成功捷径。研究显示过多的补习对孩子没有好处反而害了他们。”

关于名校问题,马德弗注意到莱佛士书院正致力于打破人们对学校不够多元化的印象,他希望其他顶尖学府也能快步效法,协助提升社会流动性。

此外他也认为,中学及以上学府应帮助学生扩大视野,包括多了解亚洲的文化与时事,教授“一带一路”和“跨太平洋伙伴全面进展协定”等知识,为将来投身社会做准备。


- CH8/QL