英兰妮:确保教育体系具包容性 让国人迎向未来更好的机遇

Singapore

教育部第二部长英兰妮在回应议员们提出的建议时表示,教育部未必都同意这些策略或方案,不过大家的目标一致,都是为了确保我们的教育体系人人都有机会,具包容性并让国人迎向未来更好的机遇。

我国教育体制不断因时制宜、与时并进。教育部第二部长英兰妮在国会发言时说,我们已经进入新经济时代,对于金融科技、数据分析,人工智能和虚拟实境等领域的需求将越来越大。未来还有很多新工作机会是前所未闻的。

英兰妮说:“戴尔科技集团最近对全球3800名商业领袖进行调查后公布的报告预计,2030年时的85%工作目前还没有发明或出现。”

部长说科技带来的颠覆性转变也意味着国人必须终身学习,在瞬息万变的时局中不断掌握新技能,为争取未来的新就业机会做好准备。她也指出我国的教育系统不能“一刀切”,需要提供不同的升学途径,因为衡量成功的标准不止一个。


- CH8/QL