【好人好事】国民服役人员协助老妇过马路 网民狂赞

20180711_sg_nsf
(照片:Facebook/The Singapore Army)

一名国民服役人员在住家附近的路口发现一名老妇正吃力地过马路,赶紧趋前帮忙,协助老妇安全过马路。他的善心获得新加坡武装部队及网民的表扬。

新加坡武装部队发表社交媒体Facebook贴文,赞扬国民服役人员Kyler Sng下士(LCP)见义勇为的精神。据贴文,Kyler是在回家途中看到一名老妇正在过马路。当时,交通灯显示绿灯的时间仅剩10秒钟,而老妇缓慢的步伐看似无法在那么短的时间内越过马路。

由于担心往来这段马路的司机没有注意到老妇,导致意外发生,Kyler决定帮她阻挡往来的车辆,确保她能安全过马路。


他说:“我个人的原则就是,不管在什么情况下都要做对的事。我们在国民服役中学到安全意识的重要性,这个价值观也可用于此。”

Kyler也借此鼓励大家,在遇到类似情况时不要逃避,“像这样小小的举动甚至可以救一条生命”。

新加坡武装部队也对Kyler超越自我的表现致以敬意,认为他的热心和善心非常值得表扬。不少网民也在贴文留言中表达对Kyler的赞赏,并为他感到骄傲。

- CH8/YI