实际薪金增长:过去20年 大致同生产力增长同步

许宝琨鼓励租赁组屋家庭 申请加入重新拥屋计划
贸工部高级政务部长许宝琨。(照片:Koh Poh Koon - 许宝琨/Facebook)

实际薪金增长:过去20大致同生产力增长同步

最近几年,实际薪金增长的速度,超过生产力增长。贸工部高级政务部长许宝琨医生说,实际薪金增长必须和生产力增长同步,才得以持续。

在2011和17年间,本地工友的实际薪金取得1.9%的增长,但生产力只上扬了1.1%。

贸工部高级政务部长许宝琨医生在国会回答询问时也强调,各个领域的情况不同。例如,以国内需求为导向的领域,如建筑业和其他服务业,实际薪金增长的速度,超过生产力增长。但制造业、批发贸易以及金融和保险业,实际薪金增长同生产力增长同步。他说过去20年,以整体经济层面来看,实际薪金增长同生产力增长大致同步。

贸工部高级政务部长许宝琨说:“在此背景下 继续推动提高生产力是关键,以确保我国维持全球竞争力,同时得以继续改善国人的薪金和生活水平。

他说,政府因此为特定领域推出针对性的行业转型蓝图,来提高生产力。


- 958/QL