旅游巴士抛锚 客工和军人齐力帮忙推车

20180711_sg_foreign_worker
(视频截图:Facebook/Zye Hensem)

本地一辆旅游巴士在立达路下段一带的路口抛锚,阻碍部分交通。一群在附近工作的外籍客工和一名军人上前帮忙,齐力推车,获得网民赞扬。

网民Zye Hensem在个人社交媒体Facebook贴文并上载一段视频,表扬一群外籍客工在看到巴士抛锚时伸出援手,和一名军人一起推车。视频显示,一辆旅游巴士在立达路下段的路口疑因抛锚而停在路中央,车旁放置三角锥,让其他公路使用者注意此路况。

不久后,一群在附近施工的外籍客工便上前帮忙,同一名身穿军服的男子到巴士后方齐力推车。


Zye Hensem在贴文中表示:“我很荣幸能够见证这群外籍客工的善举,谢谢(他们)。”这群外籍客工的热心帮忙也引起网民纷纷点赞表扬。

这也是本周第二起因客工热心帮助获网民热推的事件。《8频道新闻》早前报道,武吉巴督发生一起疑似轿车撞上行人的车祸,而附近的客工在意外发生后,上前帮助跌坐路上的行人,在等待支援时为她撑伞并围在她身边保护她。

- CH8/YI