玛莉亚台风吹袭:新台航班陆续恢复 今天四趟班机取消

Singapore

受超强台风玛莉亚影响,星期三共有四趟往返台北的班机被取消。不过,从早上开始,由樟宜机场飞往桃园机场的部分航班陆续恢复运作。本地艺人谢韵仪和制作组早上准备乘搭飞机前往台北,然后转机到多伦多,为一个美食旅游节目进行拍摄。制作组原本担心航班取消,影响拍摄进度,还好班机照常起飞。

《幸福乡味》节目编导李静思说:“然后很庆幸就是说我们起飞的时候,几乎是台风到达台湾的24小时过后,我有一半是觉得还好,但是我的团队都在问我说,怎么办怎么办,如果延误了怎么办,所以我就一直上网搜新闻,希望新闻是准确的,然后那个台风就快点走这样。”

受访旅行社表示,每年5月到10月,北半球进入台风季节。如果遇到台风,旅行社一般会更改行程或暂时把游客安置在酒店内,直到台风过去。

华宫旅游市场与通讯总监佘柳华说:“我们会建议旅客留在室内,在台风期间外出时非常危险的,悬挂的广告牌可能会脱落,被大风吹过的物体也可能造成伤亡,并且电缆也可能松动,并导致触电,所以在暴风雨发生期间,尽量保持在室内安全的区域。”

旅行社也指出,国人一般比较喜欢到天气较冷的地方旅游,所以这个期间会选择到南半球的澳洲或新西兰旅游。一些地方比如香港、台湾、福建、日本,容易受台风吹袭,所以一些人可能选择避开。

有旅行社提醒,出国旅游的人最好购买旅游保险。这样一来,一旦遇到天灾或意外时,将获得更大的保障,出国时也更安心。


- CH8/QL