乌节路禁烟实规定 延后半年实行

乌节路禁烟实规定 延后半年实行

乌节路禁烟规定延后半年实行,乌节路商联会表示,这有助乌节路商家和公众适应禁烟条例。受访烟客则建议,特定吸烟区应放置醒目告示和让烟客知道它们的位置。

邵氏大厦前的这个特定吸烟区,几个月刚设立,一次可容纳至少20名烟客。据记者观察,一到中午就有不少烟客聚集,不过使用特定吸烟区的只占少数。

一名公众说:“我觉得没有什么用处,因为它的顶部是透明的,阳光都照得下来,还有旁边有空洞,下雨的话也是会淋到雨。”

另一人说:“不是很明显,没有什么看到,我觉得大一点比较好。”

 另外一名公众说:“我觉得这只是第一个部分,我觉得以后政府会对抽烟更严格。”

针对烟客的反馈,乌节路商联会受询时说,商会将同环境局合作,更明显标示出特定吸烟区的所在处,确保国内外公众能方便找到特定吸烟处。

邵氏机构董事兼乌节路商联会主席邵在忠说:“特定吸烟区是同环境局协商而增设的,我想当条例在年底正式生效后,就需要新增更好的标志 , 引导公众找到特定吸烟区。”

环境局说,乌节路的特定吸烟区目前约有40个。环境及水源部告诉本台,乌节路约一年前设立五个特定吸烟区,在公共空间吸烟的民众减少了超过三分之一。乌节路全面禁烟规定的确切生效期,预计将在政府下半年修改相关的吸烟法令后公布。


- CH8/YX