【芽笼士乃市集】 营业最后一天 今年生意慢业绩不如预期

【芽笼士乃市集】 营业最后一天 今年生意慢业绩不如预期

开斋节前夕,芽笼士乃市集营业最后一天。受访业者申诉,过去一个月的生意淡静,营业额不如预期,加上今年的租金比去年增加一倍,令业者大喊吃不消。

从下午3点开始,购物人潮逐渐涌入芽笼士乃市集。今年的摊位多达1200多个,从上个月开始营业。这家在芽笼士乃市集售卖地毯15年的业者指出,租金一直飙升,租金去年只有3万多,今年却飙升到7万5000元,生意难做。

芽笼士乃市集摊主哈哲拉杜拉说:“租金太高了,消费者都不来这里买地摊,因为一旦租金高 , 我们不能低价出售, 我们必须高价卖出才能抵销成本。”

也有摊贩反映,邻国马来西亚把消费税降到零,吸引一些消费者到对岸消费,加上网上购物,预计营业额下降一到三成。

芽笼士乃市集摊主苏槾玲说:“一定是掉,然后生意也比较难做,利润也低,可是还是有顾客,可是现在我们的店比较大,可是我们应该生意是比较好,可是没有那么好,因为顾客他们有预算,我们卖的东西是薄利多销。”

芽笼士乃市集摊主孙永强表示:“去年会比较多人咯,像现在这个时候,差不多已经很难站在一起这样访问讲话,所以往年会比较多人,可能往年会比较集中吧,今年比较散。”

有业者指出,开斋节前夕是高峰期,所以将延长营业时间到凌晨2点,以推动买气。

 虽然下午下了一场细雨,但不影响购物人潮的兴致。随着天气逐渐好转,预计入夜后人潮会越来越多。


- CH8/YX