网民申诉闷热客机困三小时 机组人员态度恶劣 新航:将彻查

20180614_sg_sq_india (1)
乘客与执法人员理论(视频截图:Facebook/Chandni Doulatramani)

新航乘客申诉一架从我国飞往印度的客机,延误三个小时才起飞,期间冷气发生故障乘客却被困在闷热的机舱内,而机组人员态度恶劣。新航表示,会认真对待指责,彻底调查。

网民Chandni Doulatramani在Facebook发文表示,本月8日从澳大利亚布里斯班与父母和妹妹搭乘新航SQ516,在我国过境回印度。一辆接载乘客去客机的巴士却迟迟不开动,乘客被困巴士内约半小时,车内有很多年长者和孩童,包括她73岁的爸爸都站累了。乘客表示不满后,才被安排回到候机室。

她说,客机原定当晚9点10分起飞,但乘客到9点半才再被安排登机,并获告知机舱冷气坏了,机长也每15分钟通过广播请乘客耐心等待工程师把冷气修复;半小时后,情况仍未改善,机舱内非常闷热,一名孕妇感到不适,两名妇女开始呕吐。

她说,乘客质问机组人员时,对方无法提供答案,而且态度恶劣,还恐吓说会找警察来捉人,并说:“我们的情况跟你们一样,别问我们,我们什么都不知道。”

她也说,“航空公司不允许乘客下飞机,把我们当成囚犯般,要我们坐在机位上,还要系上安全带。 他们说,若要下机就不能再返回该架飞机,而会把我们安排搭乘下一班飞机,也就是两天后起飞的航班,公司不会给予赔偿。”

Chandni Doulatramani声称当时爸爸也出现脱水情况,航空公司并没有做任何让乘客感到舒适的举动,要乘客走去客机茶水间要求喝水时,才有冷水喝。

她也写说,机场警察上客机三次了解情况。

她上载的视频显示,乘客与执法人员在机内理论。

帖文表示,后来客机在深夜12点半从新加坡起飞,原定晚上10点半飞抵印度加尔各答,结果要凌晨2点才抵达。

新航回复《8频道新闻》询问时表示 ,在本月8日从新加坡飞往加尔各答的SQ516航班,在地面时发生技术问题,延误了2小时52分钟。新航对受影响乘客表示歉意。

“有关网络上的帖文,我们认真对待指责,并将会彻底调查。”



- CH8/KH