盖洛普:我国是全球最安全国家 埃及比英美安全

Singapore

晚上独自走在新加坡的街道上,你觉得安全吗?最新调查显示,我国是全球最安全的国家。其他排在前五名的还包括几个北欧国家。埃及则是非洲最安全的国家,排名甚至比英国和美国来得高。

美国民调机构盖洛普发布最新《全球法律与秩序》报告,除了我国,挪威、冰岛和芬兰等北欧国家以及中亚国家乌兹别克斯坦也跻身全球最安全的五个国家。

反观垫底的则多数是非洲国家,委内瑞拉以及阿富汗。在不少非洲国家,仅六成受访人士对当地警方有信心。

值得一提的是,埃及在135个国家中名列16,比起排名21的英国和35的美国都来得高。有专家表示,尽管埃及近年来饱受武装袭击,不过当地民众对警方的执法能力越来越有信心,因此对于埃及的排名不感到意外。

盖洛普是在对全球142个国家和区域,近15万民众展开调查后,整理出这份报告。受访民众被问到、他们夜晚在外行走时是否觉得安全,以及他们是否曾是犯罪受害者。

- CH8/YW