因兑换礼品承包商程序故障 427名战备人员个人资料外泄

SAF file

由于兑换礼品承包商的系统程序出现故障,427名新加坡武装部队和内政团队战备人员在兑换礼品后,竟然收到彼此的联络资料。承包商就此道歉。

国防部和内政部发布联合文告表示,已得知这起个人资料泄漏事件,一共涉及427名新加坡武装部队和内政团队战备人员。

当局表示,这起事件发生在前天(12日),承包商使用的系统应用了错误的程序指令码。

负责这次兑换礼品的公司Option Gift Pte Ltd对失误作出道歉,并解释是由于公司的程序指令码出现问题。427名获得国民服役优异奖(NS Excellence Award)和“庆贺礼品”(Celebratory Gifts)的战备人员在兑换礼品后,系统自动发出的确定邮件上,显示的是彼此的个人资料。“我们对这项错误表示道歉。”

Option Gift Pte Ltd公司也表示,已通知国防部和内政部,并已联络所有受影响的战备人员。公司也表示,这是一起独立事件,其他兑换服务,包括受影响的战备人员,都不受影响。

国防部和内政部表示,正在调查这起事件,并将进一步采取措施避免这类事件再次发生。战备人员如果有疑问,可以拨打电话1800-3676767向当局了解详情。

- CH8/SS