女子爬天桥顶一小时 义顺2道封路救援

20180614_sg_woman_on_bridge (2)

一名女子今天傍晚5点左右,不知何故爬上义顺2道的一个天桥顶,引起骚动。当局到场设立两个充气垫,并在约一个小时后将女子救下送院。事件造成来往义顺2道的部分路段双向道路封路、交通严重堵塞,巴士路线也被迫改道,女子过后被警方以企图自杀罪名逮捕。


照片:林先生

事件发生在靠近纳福城(North Point)的一个行人天桥。本台观众林先生通过8频道新闻热线告诉本台,下午5点30分,开车行经义顺2道往杨厝港方向路段时,被困在阻塞的车龙里。当他抬头一看,竟见到一名貌似30多岁的公众,正在有盖天桥顶端走来走去。

林先生表示,现场有多名警员,民防部队也设立了充气垫,预防这人坠下。

从林先生提供的视频也可见,至少四名民防部队人员预备攀爬上天桥,将她救下。

从另一个视频当中也可见,当局设立的充气垫占了道路的一半,仅有体积小的几辆摩托车先被放行。

从画面中看来,现场也有至少五名民防部队人员、三辆消防车和多名警员在场维持秩序。
新捷运在傍晚5点59分发推文表示,由于警方封锁义顺2道的双向车道,多辆巴士,包括117、804、811和812号的巴士服务必须改道。


照片:林先生

民防部队在回复本台询问时表示,当局下午5点接获通报指有一名女子站在有盖行人天桥上。
作为预防措施,当局在天桥底端设立了两个巨型充气垫,女子过后被民防部队人员救出,并送往邱德拔医院接受治疗。


照片:网络

警方则也表示,他们今天(14日)下午4点55分接获这起事件的通报,这名30岁的涉事女子过后在企图自杀的罪名下逮捕。

为了使警方和民防部队的行动顺利进行,义顺2道从义顺环路到义顺7道之间,在事发期间也暂时封路。 

民防人员救下女子过程:


视频:Telegram

视频:Facebook/ Tan de Hui

视频看到至少四名民防部队人员在桥上,其中几位还爬上天桥顶。

女子见到民防部队人员便企图后退逃走,相当危险。民防人员只能慢慢靠近。其中一人趁女子不注意时突然往前扑,成功将她抱住,之后几人协力把她带到安全地带。

视频获得超过3700个转发。不少网民称赞民防部队人员不顾危险的英勇表现。

- CH8/MC/KR