先威胁他人 后搭霸王车拳打德士司机 男子被判坐牢3个半月

本地今年上半年发生的罪案和去年同期相比有所增加

一名40岁的男子同一天内两度闹事,先是口出狂言威胁他人,接着又在醉酒的情况下搭霸王车不果,还拳打德士司机,被判坐牢3个半月。

《今日报》报道,去年11月2日傍晚6点半左右,洗碗工Chua Lye Huat在芽笼29巷的一间咖啡店里质问42岁的Lei Hong Kai,为何与他的三名生意伙伴嘲笑他。当时Lei Hong Kai正在和三人有说有笑,并回答说没有在嘲笑他。

被告Chua Lye Huat接着从四人的桌上拿起一个空酒瓶怒摔,自言自语后走开。不久后他又回来告诉Lei Hong Kai说:“这里是芽龙,这是我的地盘。”一名公众觉得Chua Lye Huat吓怕咖啡店里的乘客便报警。

仅一小时之后,被告又惹祸上身。他上了一辆德士,打算从芽笼38巷前往蔡厝港2道,但59岁的德士司机Sumazlan Sunar随后发现他没带钱,因此要他下车。

但坐在德士前座的被告拒绝下车,还怒拍德士的仪表板,对德士司机骂粗话。德士司机立即停车,在晚上7点40分左右下车报警求助。被告也跟着下车,向德士司机的脸上和身体多次挥拳,导致他肩膀和脸颊多处出现挫伤。一直到数名路人介入并把两人分开后,被告才停手,警方在晚上8点20分将他逮捕。

法庭昨天(13日)勒令被告赔偿德士司机Sumazlan 120元的医药费,并指如果他无法偿还,需多坐牢一天。

保释期间还犯下两项偷窃罪

此外,法庭下判时也考虑到被告在保释在外期间,所涉及的另外两项偷窃罪名。

案情显示,他在去年11月4日和今年4月20日分别在沈氏道 (Sims Avenue)和武吉士街(Bugis Street)偷取一件8元的马球衬衫(polo-T)和一只信佳(Xinjia)手表。

副检察司Esther Tang透露,被告是在武吉士街购物时觉得该手表“很好看”,但是因为没钱买,所以偷走,最后被店员发现,在他当场承认偷手表后报警。

在下判时,地区法官Mathew Joseph表示,被告对德士司机所做的行为是“过分”和“不可原谅”的。

他说:“你根本不应该拳打德士司机,他只是在做他的工作。而且你还不只打他一次,而是好几次。你很幸运没有造成重伤,否则你会面对蓄意造成严重伤害的罪名。”

“如果你不知道怎么克制饮酒,你就完全不应该喝。”

- CH8/MY