世界杯期间 当局加强宣导应对赌博问题

世界杯期间 当局加强宣导应对赌博问题

过去一个星期,警方逮捕了两名涉及提供非法远程赌博服务的嫌犯,同时有十个人相信允许非法赌博网站,使用他们的银行户头和手机号码,而遭到调查。随着俄罗斯世界杯将在今晚开打,内政部和社会及家庭发展部将加强执法和宣导力度,杜绝远程赌博和嗜赌问题。

 “享受竞赛,而非赌赛”,这则本地歌台一哥王雷拍摄的戒赌广告,将出现在报章,咖啡店、巴士站,以及张贴在民众俱乐部内,呼吁民众不要赌博。当局也会通过广播,以及向民众发出简讯,提醒人们赌博可能带来的祸害。

而为了将宣导触角延伸到那些追看球赛的年轻男性,全国预防嗜赌理事会也制作了一段有趣轻松的视频,告诫公众不要沉迷赌博。视频将在不同数码平台,巴士站和办公楼内播出。

内政部也将加强杜绝非法赌博的执法行动,数据显示,单是在今年3月份,当局就屏蔽了80个非法赌博网站,封锁六个非法远程赌博业者所使用的银行账户。


- CH8/YX