疑电线潮湿惹祸 三巴旺组屋单位电表起火

疑电线潮湿惹祸 三巴旺组屋单位电表起火
20180614_sg_canberra_fire (1)
三巴旺一个组屋单位的电箱,今天中午发生小火患,所幸火势及时扑灭没有造成任何伤亡。(视频截图)

三巴旺一个组屋单位的电箱,今天中午发生小火患,所幸火势及时扑灭没有造成任何伤亡。不过当事屋主表示,三巴旺市镇理事会的人员过后告诉他,火患很可能是因为电线接触问题或内部潮湿所导致的。

出事的是三巴旺坎贝拉街第121D座组屋10楼单位的电箱,今天(14日)中午12点左右,屋主Gavin(26岁)正在家中洗澡,“突然间,浴室的灯闪闪烁烁,之后就熄灭了。”

他随后检查家用配电箱,发现跳闸了,接着走出家外检查放置电表的橱柜(Electric Riser),这才发现里面的电表,正起火燃烧。

Gavin赶紧拨打995叫民防部队人员赶来,等待时,用一瓢水把火熄灭了。

“火势很小而且可控制,我发现时,应该才起火不久。”

他过后致电给负责的三巴旺市镇理事会洽寻起火原因,并表示,对方告诉他“是接触不当或内部潮湿所导致的。”

屋主Gavin也透露,这座预购组屋很新,自己和太太也是大约一年前才搬入。

本台已就此事向三巴旺市镇理事会发出询问,正等候答复。 

【更新】
三巴旺市镇理事会在回复《8频道新闻》询问时表示,他们专业的工程师正在调查起火原因。

他们在回复中写道:“在此期间,市镇会已采取行动取代起火的塑壳断路器(MCCB)。”

“我们将采取进一步行动,实施由我们的专业工程师推荐的任何预防措施。”

- CH8/MC