因非法拥有野生动物 女子被罚款3600元

因非法拥有野生动物 女子被罚款3600元
20180613_sg_wildlife (1)
受保护的红腿象龟(照片:AVA)

一名女子因为非法拥有野生动物,被罚款3600元。

农粮与兽医局发表文告说,当局接到关爱动物研究协会的投诉,指有人在网络拍卖平台Carousell非法售卖野生动物。

当局经过调查后,起获一只在《濒危野生动植物种国际贸易公约》下受保护的红腿象龟和一只麝貓。此外,当局也在22岁被告的住家发现一只刺猬和鳄龟。

目前,这些野生动物都已经交由新加坡野生保育集团负责照顾。

根据我国法律,饲养或售卖野生动物是违法的,并可能面对最高1000元的罚款。如果是在《濒危野生动植物种国际贸易公约》下的受保护动物,罚款数额将增加到最高50万元,或两年监禁,或两者兼施。

另外,一名男子把鸟儿藏在薯片罐子内,企图走私进入我国,被罚款5000元。

农粮与兽医局上个月27日接到移民与关卡局的通知,指执法人员在兀兰关卡一辆马来西亚注册的轿车内,发现一只白腰鹊鸲被藏在薯片罐子内,23岁的被告Lim Ke Yi没有当局所发出的进口飞禽执照。

边境关卡是保护我国安全的第一道防线,当局将继续在关卡对乘客和车辆进行安全检查,以阻止不法之徒贩卖人口、走私毒品、武器、爆炸物和其他违禁品进入我国。

- CH8/958/YI